jueves, 16 de octubre de 2008

ROSALÍA ENTREVISTA A SARA LI Y A ANA K, LAS SIAMESAS GOLOSAS/ ROSALÍA INTERVIEWS SARA LI AND ANA K, GOLOSAS SIAMESE TWINS


1- ¿cómo surgió la idea de crear vuestra propia fábrica de conservas?
La verdad es que estábamos preocupadas por lo mal que se alimenta la gente hoy en día. Por tanta comida basura. Comida que llena el estómago pero no nutre el cuerpo ni sacia el apetito de la mente. Así que pensamos que nosotras sabíamos hacer comida de verdad y que con ella podríamos hacer felices a muchas personas.
2- ¿Cuál es el secreto de vuestra comida?
El amor. Cuando cocinamos ponemos todo nuestro corazón, nuestro cerebro y todas las demás víscera para preparar estas recetas. Así nuestros sentimientos llegan a todos aquellos que prueban nuestra comida.
3- ¿Por qué creéis que gusta tanto vuestra comida?
Por el sabor. Todos nuestros platos tiene un sabor que resulta muy, muy familiar aunque con un punto diferente, nuevo. A nosotras nos gusta decir que hacemos comida casera con un punto sofisticado.
4- ¿En qué os inspiráis para hacer estas recetas tan apetitosas?Siempre que cocinamos tratamos de rememorar nuestros recuerdos más intensos. Los olores y sabores de nuestra infancia, la comida de mamá y de la abuelita, las cenas de Navidad. Aunque a veces también pensamos en las comidas del colegio y del campamento, en los lugares donde hay escasez y la gente pasa hambre.
5- Mucha gente se pregunta por qué es tan intensa vuestra relación con la comida, se debe a caso a un empacho infantil o a que pasasteis hambre de pequeñas?Nada de eso. En realidad no hay nada más vital e íntimo que la relación que cada uno de nosotros tiene con la comida. A decir verdad, nada penetra tan profundamente en nuestro interior. Por algo dicen que somos lo que comemos.
6- ¿Por qué creéis que la gente elige vuestras conservas y no otras?
Bueno, no es lo mismo comer un tomate clonado comprado en el super de la esquina; que comer un tomate de secano, recogido en la huerta de casa, cultivado con cariño por el abuelo y madurado al sol del Mediterráneo. Para nosotras es igual de importante nutrir el cuerpo que alimentar la mente, despertar el deseo, revivir sentimientos, entristecer o hacer sufrir
7- Por último, me gustaría preguntaros, cómo creéis que deben consumirse vuestros productos, en compañía o a solas, están pensados como parte de un gran festín o par degustar en la intimidad?
Depende de qué producto estemos hablando. Contamos con una gran variedad de conservas y naturalmente cada una tiene sus propias características; poderío, feminidad, virilidad, las hay tradicionales y también modernas, tenemos productos llenos de refinamiento pero otros son terriblemente sencillos. En fin, tenemos productos para todas las personas y todas las ocasiones.

1. How did you come up with the idea of creating your own preserve factory?Well, to be honest, we were worried about how badly people eat nowadays, with so much fast-food. Food that fills the stomach but doesn’t feed the body or satisfy the mind. So we thought we knew how to make real food and that way make many people happier.

2. What is the secret of your products?
Love. When we prepare these recipes we put our hearts, our brains and other offal into our cooking. So we send our feelings to everyone who tastes our food. .

3. Why do you think people enjoy your food so much?Because of the flavour. All our dishes taste very, very familiar but at the same time it is something new, with a different touch. We like to describe it as home-made food with a sophisticated touch.

4. Where does the inspiration come from for such appetizing food?Whenever we cook we try to recall our most intense memories. The smells and flavours of our childhood, our mama’s food and our grandmama’s, our Christmas dinners. Although we do sometimes think of school dinners and camp food, of places where food is scarce and people go hungry.

5. Many people wonder why your relationship with food is so intense. Is it due to a case of overeating in childhood, or because you went hungry as children?Not at all. In fact, there is nothing as vital or intimate as the relationship we each have with our food. To tell you the truth, there really is nothing else that penetrates so deeply into our insides. It’s not for nothing they say “you are what you eat”.

6. Why do you think people choose your preserves rather than others?
Well, one thing is to eat a cloned tomato from the local supermarket and it’s another to eat a tomato, farmed and picked from the vegetable garden, grown with loving care by a grandfather, then left to mature in the Mediterranean sun. For us it’s just as important to feed the body as the mind, to awaken desire, revive feelings, to sadden or to cause suffering.

7. Last of all, I’d like to ask you, how do you think your products should be eaten: in the company of others or alone? Have they been created to be part of a great feast or to be enjoyed on one’s own?
It depends on which product we’re dealing with. We’re talking about a great variety of products and obviously each one has its own particular characteristics: power; femininity; virility; there’s traditional or modern, and some of our products are absolute refinement while others are terribly simple. So really, we’ve got something for everyone and for every occasion.

1 comentario:

Erin dijo...

I love this picture of the Twins!